Andava louca para experimentar fazer rissóis. Já sabia que era uma coisa que dava trabalho, que ocupava algum tempo, mas também era uma excelente maneira de me manter entretida.
Andei a saltitar de site em site até mais ou menos conjugar o que pretendia. A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes
-> Massa
* 1 copo de leite
* 1 copo de água
* 2 copos de farinha
* 2 colheres de sopa de margarina
* 1 pitada de sal
-> Recheio
* 500 grs carne picada (mandei juntar um pouco de chouriço na carne, no talho)
* 1 cebola picada
* 1 dl vinho branco
* 1 dl leite
* 2 colheres de sopa de farinha
* Azeite
* 1 lata pequena de tomate em calda
* 1 caldo knorr de carne
* 4 Ovos batidos
* Pão ralado
Comecei pelo recheio. Salteei ligeiramente a cebola em azeite, após o que juntei a carne e deixei fritar. Adicionei o tomate partido aos bocadinhos e envolvi muito bem. Reguei com o vinho, juntei o knorr e deixei apurar. Adicionei a farinha, envolvi, e depois o leite.
Depois tratei da massa. Misturei o leite, a água, a farinha e a margarina e envolvi primeiro com uma vara de arames, e depois com uma colher de pau. Foi até despegar do tacho. Polvilhei abundantemente a bancada com farinha e pousei a massa, para arrefecer.
Com o rolo, estiquei-a e fui colocando colheradas do recheio, após o que cortei à medida com um copo. Fui repetindo a operação até esgotar a massa e o recheio.
Passei por ovo e pão ralado e congelei a maioria. Reservei uns quantos para o jantar. E achei muito saboroso. E o melhor é que fiquei com rissóis de reserva para aqueles dias de maior pressa.
Assim caseiros ficam bem deliciosos!
ResponderEliminar