quinta-feira, outubro 09, 2014

Compota de Ameixa e Maçã



Para aproveitar o resto das ameixas que a tia do meu marido tinha trazido, andei "à cata" de receitas para saber o que podia fazer com elas. Algumas já estavam demasiado maduras e a verdade é que a minha cozinha no Verão se transforma numa estufa, é impossível conservar a fruta como deve ser por muito tempo.

Encontrei no blog da Joana a resposta.

Ingredientes
* 600 grs de maçãs sem caroço, descascadas e partida em pedaços
* 600 grs de ameixas sem caroço, descascadas e partida em pedaços
* 900 grs de açúcar
* 1 limão (não usei)

Num tacho largo vai a fruta com os respectivos sucos, partida aos pedaços. Junta-se o açúcar, envolve-se muito bem e vai a lume brando até o açúcar derreter todo. Aumentar a temperatura e deixar levantar fervura, após o que se reduz novamente e deixa-se ferver até atingir o ponto de estrada.

Com a varinha mágica tritura-se tudo e vai a frascos previamente esterilizados, de cabeça para baixo.

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!