quarta-feira, maio 08, 2013

Arroz de Pato




Já tinha colocado aqui a receita da minha mãe de Arroz de Pato. No entanto, regra geral, faço de outra forma.

Desta vez, éramos só dois gatos pingados à mesa, pelo que resolvi fazer só meia dose.

Ingredientes
* 1/2 pato
* Arroz
* Sal
* Cebola
* 1/2 chouriço de carne

Cozi o pato em água e sal, tendo misturado uma cebola partida aos bocadinhos na água. Quando o pato já estava cozido, retirei e reservei a água. Desfiei o pato e aproveitei a água para cozer o arroz; rectifiquei de sal.

Num tabuleiro de ir ao forno, dispus o pato desfiado, cobri com o arroz e foi ao forno para secar; passado algum tempo, retirei, dispus o chouriço cortado aos bocados e voltei a colocar no forno.

Ficou uma delícia!

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!