sábado, março 30, 2013

Bolo de Bolacha com Leite Condensado Cozido




Esta foi uma receita que encontrei no Facebook, n'As Receitas de Portugal. Tem sugestões muito boas e só as fotos já apetecem comer.

Ingredientes
* 1 pacote de Bolacha Maria (pus um e mais um bocadinho de outro)
* Café q.b.
* 1 lata leite condensado cozido
* 2 pacotes de natas

Bater as natas bem firmes, juntar o leite condensado cozido e bater um pouco mais para envolver.

Sobre o prato onde se vai servir o bolo, colocar uma forma pequena de aro com molas sem base para que o bolo fique logo em cima do prato (o aro segura o bolo para evitar que ele se desmanche). Faça camadas alternadas de bolachas embebidas em café bem forte e creme, terminando sempre com o creme. Leve ao frio de um dia para o outro.

Quando chegar a hora de servir, passe uma faca à volta do aro para soltar, e retire-o com cuidado. Enfeite com bolacha ralada.

No meu caso, como tinha a forma de aro amovível ocupado com a charlotte de manga, forrei uma forma redonda sem buraco com papel de alumínio e fui fazendo o bolo. Foi ao frio de um dia para o outro. Na altura de desenformar, puxei as abas do papel de alumínio que tinha deixado de lado e aparei com a faca, o melhor possível para não estragar o bolo. Só não consegui tirar a parte de baixo, foi-se retirando à medida que se ia comendo.

E sabem que mais? Estava uma delícia!

3 comentários:

  1. O meu filho gosta imenso de bolo de bolacha, que apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso desse bolo (de leite condensado).
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  3. em vez de aluminio uso a pelicula aderente. funciona mesmo

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!