quinta-feira, fevereiro 14, 2013
Bacalhau Gratinado
Este prato nasceu da necessidade de aproveitar as sobras de um jantar de bacalhau cozido com grão. Tinha-me sobrado bacalhau, tinha-me sobrado grão...
A necessidade é a mãe de todas as invenções, sempre ouvi dizer. Então resolvi fazer isto (fiz a olho, sem quantidades).
Ingredientes
* Sobras de bacalhau lascado (era uma posta generosa)
* Sobras de grão
* 3 ovos
* Batatas para cozer
* Sal
* 2 dl natas
* Queijo para gratinar
Cozi as batatas e os ovos em água fervente com sal; lasquei o bacalhau, limpando de peles e espinhas. Quando as batatas já estavam cozidas, cortei-as às rodelas para um pirex, cobri com o grão que sobejara, dispus as lascas por cima e por fim o ovo. Cobri com as natas e o queijo e foi ao forno a gratinar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
adoro bacalhau e este esta mesmo como eu gosto humm bjs
ResponderEliminarBacalhau sempre e sempre.
ResponderEliminarKiss, Susy