domingo, maio 27, 2012

Ameijoas à Bulhão Pato



Quem é que não gosta deste petisco, que lembra Verão, mar, sol, praia, cervejolas frescas?

Fiz este petisco hoje e marchou que foi uma beleza. Encontrei a receita no Sabor Intenso.

Ingredientes
* 1 kg de ameijoas
* 1 molho de coentros frescos (não tinha, usei coentros congelados)
* 4 dentes de alho (usei 6)
* 1 dl azeite
* 1 dl vinho branco
* Sal
* Limão
* Pimenta (não usei)

Deixei as ameijoas em água e sal durante duas horas; depois, descasquei os alhos e num tacho refoguei-os em azeite, após o que juntei o vinho branco. Como não tinha coentros frescos, usei dos congelados. Embora dê gosto, não dá tanto como se fossem frescos.

Após levantar fervura, juntei as ameijoas e deixei abrir, mexendo o tacho de vez em quando (não juntei pimenta).

Depois retirei as ameijoas para uma travessa e deixei apurar o molho por dois minutos. Reguei as ameijoas com o molho, cobri com molho de limão e voilá, um petisco delicioso e rápido!

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!