sexta-feira, maio 18, 2012

Açorda de Tomate e Bacalhau



Esta é uma variante à açorda que já tinha feito aqui, e isto porque detesto desperdiçar e tinha ali dez pãezinhos com dois dias que estavam mesmo a pedir um banhinho lol.

Fui criada na convicção que numa casa bem governada nada se desperdiça e tento aproveitar ao máximo esta convicção.

Ingredientes
* Pão velho (neste caso, eram bolinhas, mas habitualmente faço com pão de mistura)
* 400 grs bacalhau
* 1 lata tomate aos bocados pequena
* Coentros
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Azeite

Cozi o bacalhau, após o que o desfiei e reservei; parti o pão aos bocados grosseiros e adicionei à água da cozedura (este pão não tem a consistência do pão de mistura, é pequeno e quase sem miolo, pelo que tive de deixar a açorda escorrer o excesso de água).

Num tacho, misturei o alho com a cebola e refoguei em azeite quente, após o que juntei o tomate e misturei tudo. Tirei o pão já escorrido e misturei, mexendo sempre. Juntei os coentros em abundância e voltei a mexer. Por fim adicionei o bacalhau desfiado e envolvi.

Mesmo sem o bacalhau, esta açorda pode servir de acompanhamento a um peixinho frito, por exemplo.

Ficou uma delícia e o que é melhor é que consegui aproveitar o pãozinho velho todo!

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!