domingo, abril 22, 2012
Carne de Porco à Portuguesa
E naqueles dias em que pura e simplesmente desejamos matar todos os dietistas do mundo, o que pode saber melhor do que algo carregado de colesterol?
Ingredientes
* 500 rojões de porco
* Batatas para fritar cortadas aos cubos
* 4 dentes de alho
* 1 dl vinho branco
* Azeite
* Pickles
* Pimentão doce, louro, sal e alho em pó
Cortei a carne aos bocados e temperei de sal, alho e pimentão doce, louro e vinho branco, tendo ficado a marinar por umas horas. Na altura, descasquei e cortei as batatas aos cubos, fritei-as e reservei. A carne foi a fritar em azeite e alho até ficar douradinha, mas só juntei a marinada mais tarde. Depois envolvi a batata e os pickles picados grosseiramente e rectifiquei os temperos.
Servi com mais pickles - adoro pickles, não consegui resistir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bela sugestão para o almoço...
ResponderEliminarFicou bem apetitoso.
E os dietistas que se "lixem".. É como os médicos dizem aos doentes para não fumarem, e eles próriops muitas vezes fumam :)
bj
É uma refeição que me agrada imenso, a que mostras tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBoa tarde, gostaria de fazer esta refeição para 15 pessoas, que quantidades devo fazer? obrigada.
ResponderEliminarEstas quantidades eram para duas pessoas. Tudo depende se comem muito, pouco... É uma questão de adaptar os ingredientes...
ResponderEliminarOla Katy .fiz este prato para o jantar e ficou delicioso. So uma pergunta ,o molho talhou que sera que faco errado, isto quase sempre acontece quando faco carne frita.Obrigada
ResponderEliminarOla Katy , fiz este prato e ficou muinto saboroso
ResponderEliminarso uma pergunta quando faco carne frita o molho talha sempre, que faco de errado?
Olá!
ResponderEliminarSe fritar a carne numa mistura de margarina com banha, em lume não muito alto, e for envolvendo sempre com o garfo, à partida não deverá talhar.
Beijinhos