domingo, fevereiro 05, 2012

Lasanha de Carne com Molho Branco



Gosto imenso de lasanha, e de quando em vez aproveito uns restos de carne bolonhesa para fazer uma lasanha. Tento ter sempre placas de massa fresca, que são muito úteis e uma verdadeira delícia.

Então fica aqui a receita.

Ingredientes
* 1 embalagem de placas de massa de lasanha fresca
* Carne picada
* Sal, pimenta e alho
* 1 cebola
* Azeite
* Leite
* Noz moscada
* Margarina
* Polpa de tomate
* 2 colheres de sopa de farinha maisena
* 1 embalagem 125 grs queijo para gratinar (uso uma mistura de quatro queijos)

Àparte faço o molho branco, dispondo o leite num tacho com a maisena e a manteiga. Vou mexendo tudo, e quando o molho está com a consistência desejada, tiro e rectifico de sal, pimenta e noz moscada. Reservo.

Parto a cebola muito migada para outro tacho, juntamente com o alho, e salteio em azeite; junto a polpa de tomate, envolvo, e adiciono a carne. Deixo cozinhar, rectificando de sal.

Unto um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e disponho um pouco de molho branco, seguido das placas de massa de lasanha, carne e queijo. Vou fazendo as camadas por esta ordem até esgotar a carne, sendo que a massa coberta com o molho e o queijo devem ser a última fase. Foi ao forno a gratinar.

Desta vez fiz um tabuleiro pequenino porque era pouca a carne, e era um aproveitamento. Cá em casa todos gostaram.

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!