sábado, fevereiro 04, 2012

Feijão com Frango e Enchidos



Com o tempo gelado que tem estado, o que apetece são comidinhas consistentes e que nos aconcheguem o estômago.

Este prato foi elaborado com restos. Tinha uns peitos de frango que pediam para ir para o lume, tinha uns enchidos que tinham sobrado de um cozido que fiz há uns dias e o resto de lombardo a pedir cozedura.

Saiu isto.

Ingredientes
* 2 peitos de frango
* Lombardo
* 1 lata de feijão de manteiga
* 1 farinheira
* 1 chouriço de carne
* Sal e pimenta preta
* Polpa de tomate
* Azeite
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Água

Fiz um refogado com o azeite, os dentes de alho e a cebola bem migados, após o que juntei a polpa de tomate. Adicionei um pouco de água. Juntei o lombardo e os enchidos, deixando cozer. À parte, salteei os peitos de frango (temperados de sal e pimenta) em azeite e alho. Quando os enchidos estavam cozidos, retirei, parti aos bocados e devolvi ao tacho. Quando estavam quase tudo cozido, juntei o feijão de manteiga e misturei.

Para feijoada, era pouco de cada coisa e o feijão não era dos mais indicados, mas a verdade é que saiu um pratinho muito aconchegante e saboroso.

2 comentários:

  1. Kati este pratinho é bem reconfortante e com o frio que està fazendo sabe memso muito bem!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. esta muito bom e como diz a nossa querida Beth com este frio cai mesmo muito bem pois aqui esta menos 9° beijinos e b.d

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!