segunda-feira, outubro 31, 2011

Noodles Chineses com Frango Agridoce



O frango agridoce que já tinha feito aqui ficou tão bom que resolvi fazê-lo novamente, mas desta vez com massa chinesa.

Ingredientes
* 1 embalagem de noodles chineses
* Molho de Soja
* 3 peitos de frango partido aos bocados
* Sal, pimenta preta e sumo de limão
* Azeite
* 1 embalagem de molho agridoce da Knorr

Parti os peitos aos bocadinhos, temperei de sal, pimenta preta e sumo de limão, deixando marinar por meia hora mais ou menos. Depois salteei no Wok, retirei e verti o conteúdo da embalagem do molho para o wok, por forma a aquecê-lo. Depois juntei a carne e misturei.

Fervi a água e deitei os noodles dentro, aguardando os 4 minutos recomendados na embalagem. Depois deitei os noodles numa taça e envolvi em molho de soja, o suficiente para lhes dar o paladar.

Depois foi servir os noodles com o frango agridoce por cima. Ficou muito muito bom, porque o salgado dos noodles fez um efeito espectacular com o doce do molho.

quinta-feira, outubro 27, 2011

Espetadas no Forno


Aqui estão umas belas espetadas que foram o almoço do fim de semana passado. Eu sei que estou a publicar as coisas com muito atraso, mas tenho andado num corropio terrível.

Então cá vai.

Ingredientes
* 8 espetadas
* Vinho branco
* Sal e alho
* Malaguetas
* 2 cebolas grandes
* Azeite
* Margarina
* 1 lata de ananás grande

Temperei as espetadas de sal e alho e pus num tabuleiro, dispondo depois o vinho branco e as malaguetas. Deixei apurar o gosto de um dia para o outro. No dia, pus no tabuleiro de ir ao forno, verti toda a marinada para o tabuleiro, juntei o sumo da lata de ananás, reservei as fatias, deitei um fiozinho de azeite generoso por cima das espetadas e dispus nozinhas de margarina por cima.

Foi ao forno por hora e meia (virei-as ao fim de 45 minutos) e este era o aspecto já no prato, acompanhado de batata frita e rodelas de ananás.

Delicioso!

domingo, outubro 23, 2011

Pudim de Doce de Leite



Já tinha saudades de um pudinzinho, então, andei a "cuscar" os blogs alheios e este aqui saltou-me logo à vista. É do blog Doce Tentação. Resolvi experimentá-lo e digo-vos uma coisa, ficou delicioso!

Ingredientes
* 1 lata de leite condensado cozido.
* 1,5 lata de leite normal
* 4 ovos
* Caramelo líquido para barrar a forma

Misturei os ingredientes todos com uma vara de arames e verti para uma forma untada com caramelo líquido.

Foi a banho-maria na panela de pressão por 20 minutos.

Ficou tão bom!

Salsichas com Molho de Cogumelos


Desaparecida mas ainda viva lol.


Mais um dia em que me esqueci de deixar comida a descongelar... Lá fui eu à dispensa e aos salva-vidas enlatados lol.

Desta vez, às salsichas e aos cogumelos.

Ingredientes
* Batatas para fritar cortadas aos cubos
* 1 lata de 8 salsichas
* 1 lata de cogumelos
* 0,5 dl de leite
* 50 grs farinha
* 30 grs manteiga
* 4 fatias de queijo

Fritei as batatas, e num tacho à parte pus o leite, misturei a farinha e a margarina para fazer um molho branco cremoso. Mexendo sempre, rectifiquei de sal e aguardei que tivesse a consistência necessária. Misturei os cogumelos e retirei do lume.

Num tabuleiro, dispus as salsichas cortadas aos bocados, as batatas fritas e pus o molho por cima. Dispus as fatias de queijo por cima e levei ao forno por 15 minutos a 180º C; depois pus mais cinco minutos no grill para gratinar ligeiramente o queijo.

Ficou muito bom e "desempanou" o jantar de hoje lol.

quinta-feira, outubro 13, 2011

Costoletas à Salsicheiro no Forno


No feriado tive cá uns amigos para jantar, mas como é meu costume, estava a fazer várias coisas ao mesmo tempo e fazer este prato como é habitual - ou seja, frito - ia ocupar muito do pouco tempo que eu tinha disponível.

Então, pensei: e se fosse ao forno?

Ingredientes
* 8 costoletas do fundo
* 8 salsichas
* 2 cebolas
* 1 lata de cogumelos média
* 5 dentes de alho
* Vinho branco
* Azeite
* Margarina
* Sal e alho
* Sumo de limão

Temperei as costoletas de sal, alho e sumo de limão e deixei marinar por um bocado; parti as cebolas e os alhos, cobri o fundo do tabuleiro com elas, dispus a carne e as salsichas por cima, espalhei os cogumelos, cobri com vinho branco, azeite e dispus nozinhas de margarina por cima.

Foi ao forno por uma hora. Ficou delicioso!

Frango com Molho Agridoce



Fiz este franguinho aqui há uns dias atrás - e depois esqueci-me de o colocar aqui, o que é imperdoável lol.

Fi-lo para experimentar o molho agridoce da Knorr e garanto-vos que fiquei fã.

Ingredientes
* 3 peitos de frango partido aos bocados
* Sal, pimenta preta e sumo de limão
* Azeite
* 1 embalagem de molho agridoce da Knorr

Parti os peitos aos bocadinhos, temperei de sal, pimenta preta e sumo de limão, deixando marinar por meia hora mais ou menos. Depois salteei no Wok, retirei e verti o conteúdo da embalagem do molho para o wok, por forma a aquecê-lo. Depois juntei a carne e misturei

Acompanhei com arroz basmati. Simples, fácil e muito muito aromático!

sábado, outubro 08, 2011

Bolo de Ananás



Cá está uma pequena maravilha que fiz no feriado para surpreender o meu maridinho, que adora ananás.

Ingredientes
* 1 colher de chá de fermento
* 250 grs açúcar
* 250 grs farinha
* 150 grs manteiga
* 6 ovos
* 4 colheres de sopa de sumo de ananás
* Rodelas de ananás
* Caramelo para untar a forma

Untei a forma com caramelo e cobri o fundo com rodelas de ananás (usei uma lata de 800 grs).

Bat os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga derretida, juntei a farinha, o fermento e por fim o sumo de ananás. Bati muito bem e verti para a forma. Foi ao lume por cerca de 40 minutos a 180º C.

Ficou delicioso.

Caril de Atum



Mais um dia em que me esqueci de deixar comida a descongelar! E como de costume, voltei-me para a salvação em lata que é o atum lol.

Encontrei aqui a receita. Fiz umas pequenas alterações, mas ficou deliciosa!

Ingredientes
* 4 latas de atum
* 2 colheres de sopa de caril em pó (como o caril que uso é muito forte, pus apenas uma e meia)
* 3 colheres de sopa polpa de tomate
* 2 cebolas (pus 1)
* q.b de vinagre
* 3 dentes de alho
* 1 dl de óleo (usei 1 dl de azeite)
* 3 paus de canela
* 200 ml de leite de coco (usei leite normal e dissolvi cerca de 100 grs de coco)
* q.b de gengibre (pus uma colher de chá)
* 1 colher de chá de açafrão
* q.b de sal

Desfiz o caril em vinagre (não muito, apenas o suficiente para sofrivelmente conseguir dissolvê-lo), e adicionei o tomate, o açafrão e o gengibre. Mexi bem, de forma a ficar uma espécie de pasta.

Levei a cebola muito migada a alourar no azeite, juntamente com o alho; escorri o óleo ao atum e misturei no refogado, juntamente com os paus de canela. Misturei tudo, e adicionei de seguida o leite, onde já tinha dissolvido o coco, e a pasta de caril.

Servi com arroz basmati.

Ficou muito bom e é sem dúvida diferente.

sexta-feira, outubro 07, 2011

Frango Assado no Forno



Já me andava a apetecer um bom franguinho assado no forno, e hoje resolvi fazê-lo.

Ingredientes
* 1 frango partido aos bocados com pele
* Vinho branco
* Sal, alho e pimenta
* Pimentão doce
* Azeite
* Margarina
* Salsa

Temperei o frango com sal, alho, pimenta, pimentão doce e polvilhei com salsa. Juntei vinho branco - não sei quantidades, fiz a olho - dispus umas nozinhas de manteiga por cima e depois reguei com azeite.

Foi ao forno por uma hora.

Acompanhei com batata frita. Pode-se substituir o vinho branco por cerveja, também fica muito bom.

Numa palavra: delicioso!

quarta-feira, outubro 05, 2011

Sopa de Grão com Lombardo



Aqui há uns dias, quando o tempo não estava ainda tão quente, o meu marido pediu-me uma sopinha "daquelas que ele gosta".

Fui à dispensa mas não tinha feijão, só grão. Pensei, se serve para o bacalhau, serve para mim.

Ingredientes
* 1 couve lombarda
* 1 lata de grão 800 grs
* 1 farinheira
* 200 grs bacon partidos aos bocadinhos
* 1 cebola grande
* 1 cenoura
* 4 dentes de alho
* 3 batatas de tamanho médio
* Azeite
* Sal

Refoguei a cebola partida aos bocados juntamente com o alho em azeite. Parti as batatas e a cenoura aos bocados e juntei grão, envolvendo tudo. Depois juntei água, apenas a suficiente para poder passar pela varinha mágica os legumes. Em seguida juntei mais água, parti a farinheira sem pele aos bocados para dentro do caldo, juntei a couve lombarda, o bacon partido aos bocados e o grão para que pudesse cozer, envolvi tudo e rectifiquei de sal.

Ficou delicioso!