domingo, setembro 11, 2011

Empadão de Arroz e Atum



Esta é uma forma diferente de comer atum. Costumo fazer este empadão com alguma frequência porque cá em casa gostamos muito.

Pus os ingredientes um pouco a olho.

Ingredientes
* 300 grs arroz
* Meio pimento verde
* 3 dentes de alho
* 3 latas de atum
* 2 colheres de sobremesa de molho de whisky
* 1 cebola pequena
* 12 delícias do mar
* Sal
* Azeite

Parti o pimento verde aos bocadinhos, tal como a cebola e os dentes de alho. Refoguei em azeite e juntei o arroz, deixando fritar. Depois juntei água e deixei o arroz cozer.

Enquanto cozia, esmaguei o atum com um garfo e envolvi no molho de whisky. Quando o arroz ficou pronto, misturei as delícias, ainda congeladas e cortadas aos bocadinhos, e envolvi. Pus uma camada de arroz num tabuleiro de ir ao forno, depois cobri com o atum, e finalizei com o arroz restante.

Foi ao forno por dez minutos para secar.

Rápido e delicioso!

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!