terça-feira, julho 12, 2011

Carne de Vaca com Molho Ferrugento


Esta receita já estava em lista de espera há que tempos porque só a imagem já apetecia comer. Retirei-a de uma Teleculinárias, mas fui fazendo outras coisas e esta foi ficando para trás. E então pensei, de hoje não passa. E não passou mesmo!

Julgava que ia ficar tipo agridoce, mas ficou um sabor misto, no qual o vinagre se destacava mas sem se tornar ofensivo ao paladar, e ficou muito saboroso.

Estas são as quantidades que fiz, que não são exactamente iguais às da revista.

Ingredientes
* 500 grs carne vaca para guisar
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 1 dl de vinagre
* 3 colheres de sopa de açúcar
* 1 folha de louro
* Sal e pimenta

Cortei a carne em pedaços pequenos e limpei das gorduras maiores; num recipiente, coloquei a cebola partida aos bocados, o alho, sal, pimenta preta, folha de louro e vinagre e passei com a varinha mágica até ficar tudo líquido.

Temperei a carne com a marinada e deixei repousar durante 20 minutos. Depois, pus o açúcar num tacho antiaderente e liguei o lume baixinho, até se transformar em caramelo. Envolvi a carne no caramelo e depois juntei a marinada e mais um pouquinho de água, misturando tudo.

Servi com batata frita.

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