domingo, fevereiro 27, 2011

Delícia Fresca de Pêssego


Já tinha este doce em lista de espera há imenso tempo. Já não sei de onde tirei a receita, mas saltou-me para o olho a uma velocidade tal que pensei: "Tenho mesmo de o fazer".

Fi-lo hoje, para comemorar os meus aninhos. Foi o ideal para apagar o picante do caril da boca.

Ingredientes
* 120 grs palitos la reine
* 1 lata de pêssego grande
* 4 dl de natas
* 3 gemas
* 1 colher de sopa de farinha maizena
* 1 colher de sopa de manteiga
* 160 grs açúcar

Deitei o leite condensado para um alguidar, juntei o leite, a manteiga, a maisena e as gemas e misturei tudo. Depois, verti para um tacho e levei ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Enquanto o creme de leite arrefecia, escorri os pêssegos e cortei em quartos, após o que bati as natas em chantilly com o açúcar.
Num pirex pus primeiro os palitos la reine envolvidos na calda do pêssego, pus o creme de leite por cima, cobri com as natas e pus depois os quartos de pêssego por cima.

Um pecado delicioso!

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!