quinta-feira, fevereiro 17, 2011

Chili



Este pratinho é muito simples e saboroso de fazer! É mais um prato ideal para os dias em que temos muita pressa e pouco tempo, ou até para aproveitar sobras de carne picada que já esteja cozinhada.

Ingredientes
* 500 grs carne picada
* 1 lata feijão manteiga grande
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* Polpa de tomate
* Azeite
* 150 grs de bacon cortado aos bocadinhos
* 1 colher de sopa de molho de soja
* 1 cubo de caldo de carne
* 1 colher de chá de pimentão doce
* Piri-piri a gosto

Refoguei a cebola e os alhos no azeite e juntei depois o bacon, deixando frigir; depois adicionei a polpa de tomate, misturei tudo e juntei a carne.Deixei a carne cozinhar e depois adicionei o molho de soja, o pimentão doce e o caldo de carne. Envolvi tudo muito bem e depois juntei o feijão escorrido. Só então provei de sal, e sinceramente achei que não precisava de mais, mas isso já vai nos gostos de cada um. Por fim, juntei o picante. Em condições normais teria posto piri-piri em pó mas o meu maridinho fez um picante bem bom, de deixar o palato a arder, e foi esse que pus.

É muito rápido de fazer e estava delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!